Отрываясь от склона уйти в никуда

Дарья Рожкова Лантина
Отрываясь от склона уйти в никуда
Лишь о скалы слегка задевая крылом
Ты уходишь. Еще неизвестно - куда.
Понимая - откуда вернешься потом

И полночная тень на равнины легла
И ночные кошмары уже наяву
И хотела б остаться,да вот - не смогла
Ведь желание жить не поставишь в вину

Но в полете бессмертие не обретешь
Над могилой и так не поставят креста
Променяла однажды ты правду на ложь
А взамен поселилась в душе пустота

Как исчадие ада свобода твоя
Словно злое проклятье висит над тобой
И хотела уйти,только вот - не смогла
И ,вздохнув ,пару раз ,возвратилась домой