Я приду к Рябине в гости...

Александр Иванихин
Я приду к Рябине в гости,
Нежно веточек коснусь.
Мне не надо целой грозди,
Дай мне ягодку одну.

Мне бы только не заплакать,
Чувств своих не обнажить
И рубиновую каплю...
На ладошку положить.

Я притронусь к ней губами,
Чтоб дыханием согреть.
Сок вкусить медово-пряный
И от счастья умереть.

Ты прости меня Рябина,
Что любовь к тебе несу.
У тебя другой любимый
В этом сказочном лесу.

Но твой тонкий стан и плечи,
Ягод дивный аромат,..
От тоски меня излечат
Как магнит к себе манят.

Ты ни в чем не виновата
Я хочу тебя спросить,
Разреши к тебе-отрада
На свиданье приходить?