Три мальчика

Галина Шипилова
Три мальчика прошли по жизни,
Три мальчика-мужчины
Пытались разгадать
Загадку жизни
В моих глазах.

Один оставил мне страх старости,
Другой – страх смерти и болезни,
А третий,
С искрящимися карими глазами,-
-Страх жизни.

Что дали мне они и что отняли?
Отняли радость,
Смелость и восторг,
Отняли ясность, чистоту желанья
И исполнения мечты.

А дали мне лишь страхи…

Синяя бездна глаз ревности,
Черная пропасть глаз забытья,
И искры карие
Глаз смерти…

Они любовь и жизнь искали в моих глазах,
А находили
Лишь отраженье страхов.
И стыд, и гнев жестокий
Вызывало их отраженье.

Что ждет тебя, кто ищет любви
У женщины?
Лишь отраженье
Твоих страхов
В ее глазах.

2010 г.