Когда в твоей жизни не станет меня

Любовь Ясиневская
Когда в твоей жизни не станет меня,
Один вдруг останешься ты,
Всю долгую жизнь, до последнего дня,
Со мною все свяжешь мечты.

Года пробегут, пролетят, промелькнут,
Вновь страстью согреется кровь,
Но прежние образы в сердце живут,
В нём старая тлеет любовь.

Она, угасая, надеждой манит,
Вдруг жизнь переменится вновь,
И тот, кто в душе чувство веры хранит,
В награду получит любовь.

Наступит мучительно-сладостный миг,
В лучах исчезающих дня,
Другую найдёшь, мир подобных велик,
Но вздрогнешь, мой образ храня.

1/03/2010 год