Диковинные птицы

Галина Журба
Что за диковинные птицы!
Расправив крылья, грациозно,
Выискивают дней крупицы,
Торжественно и скрупулезно?!

На тонких, стройных лапках длинных ...
Слетятся летом на «Купало»,
Они – подобьем журавлиным,
Чтоб счастье всё же перепало…

Замрите, затаив дыханье...
Благодаренье за подсказки,
Как живописно волхованье,
И таинство рожденья сказки.

Левитан. Папоротники