Март

Галина Журба
***
Снег, вопреки весны примет,
Укрыл проталины и пятна,
Живых полотен ясен Свет
В преддверье ветряного марта.

Ещё вчера – крахмальный хруст,
Сегодня, под ноги не стелен,
А небеса и снег, и куст
Впитали теплоту пастелей…
*
И.Левитан. "Март"