Быть деревом

Дмитрий Данилин 2
Быть деревом. Крестом раскинув ветви
Корнями вгрызться в плоть земли
Главою-кроной потеряться в небе
Стволом в срединной жить тени.

Вбирать разрозненные лесом звуки
И плачь с небес слепой судьбы
Переносить дождя устойчивые муки,
Переплавлять его в ритмичный шум листвы.

Вдыхать корой всё многообразье мира
Природной перепевать душой
Мелодию вселенской, чУдной лиры
Холодною осеннею порой.