Прими сердце мое, как награду...

Татьяна Амбарнова
Прими сердце мое, как награду
Из безветрия неба и рук,
И далекого грома раскаты
Истончатся в пронзительный звук,
Беспокойное счастье навьючив
Искалеченной словом стезей,
Забираясь на новую кручу,
Породнившись с землей и травой,
Я забуду тебя, я забуду…
Я забуду твой голос и смех,
Перестану оплакивать чудо,
В перелесках тенистых утех,
И за солнцем, янтарным и спелым,
С беспокойным игристым вином
Я шагну в путь бесстрастно и смело,
Обняв мир, не жалея о нем,
Собирая в кулак все, что было
Мной оставлено в прошлые дни,
Я любила тебя, я любила…
Горизонт обретает огни.
22.02.10, 6.03.10