Вербное Воскресенье

Пшеничникова Ядвига
Ещё белеет  снег на кочках,
И  знобный ветер полосой,
Но посмотри; - проснулись почки
Российской вербы золотой.

Прильнули к веткам материнским,
Нагим, прохладным, без листа.
И сладким соком наполнялись,
как новорождённое дитя.
И горьковатым ароматом
Пришли сказать;
«Пришла весна!»

Нарежем веточек пушистых,
внесём для освещенья в храм.
И вербный лес над головами
 Кропит  священник по рядам.

Светлеют  лица в полумраке,
И  звонче слышен свечек треск .
И радость светлыми глазами
Проникнет в таинство сердец.

И вновь вернулось вдохновенье,
и тихо слышится окрест -
«Через  неделю Ангел скажет; -
ХРИСТОС  ВОСКРЕС!
  ХРИСТОС ВОСКРЕС!»