если хочешь

Аманда Моррис
ах, как дышится хорошо….
 …………это Боже меня нашёл –
растопил  под ребром снежок,
прикоснулся к душе душой,
по весне….
по блеснувшей  в воде  блесне
он меня отыскал,
он меня приласкал…. во сне….
я уже не ждала….тепла…
я давно не цвела -
спала…..
я сгорела в других дотла…
а могла бы…..могла……могла(!)
но  сегодня и ветер свеж,
но сегодня  и воздух пьян,
без ножа меня хочешь – режь,
………………я уже не умру от ран -
я уже перешла тот край,
за которым ютилась смерть,
мне отныне что ад, что рай –
и в раю  всё равно гореть…
мне по снегу идти босой
……или птицей лететь  в ночи,
я бываю сыта росой
и согрета теплом свечи…
если лопнет внутри  струна  –
эту  песню  подхватит  дождь,
я отдамся шальным  ветрам, 
……чтоб качать в чистом поле рожь,
или травы сушить в покос,
стать единственной той слезой –
самой чистой из божьих  слёз,
что стекают в ладонь росой
сквозь глубокий косой надрез 
на запястьях коры берёз...
если хочешь,
........отдай свой крест –
тот,  что ты в одиночку нёс…
не волнуйся, мне хватит сил
и волшебных, крылатых  слов…
всё, что я не могу снести –
за меня донесёт Любовь…