Сон в руку

Митродора
Научи меня жить иначе.
Меньше глупостей — больше дела.
Забери меня хоть на сдачу,
Если холодно — чтобы грела.

Чтобы было немного лунно,
А за воротом даже — звёздно.
Ты пройдись по мне как по струнам
И впитайся в меня венозно.

Будь здесь в каждом стихе надстрочно,
Лёгкой тенью ложись на стены.
Будь по плану и внеурочно.
Прямо в душу мне — твой оттенок.

Оставайся во мне до спазмов,
До последнего сердца стука,
В тромбоцитах и чистой плазме.

Пусть мой сон будет снова в руку.

19.03.10