Придет серенький волчок...

Юлиана Суренова
Придет волчок, обнимет за плечи:
"Радость моя, легче тебе?" - "Конечно", - отвечу.
А самой так плохо, хоть плачь, хоть ложись на край.
И в рай. А в раю спросят: "Где ты была вчера
С восьми до двенадцати?" Честно сказать: "Сидела
Дома и жалела себя?" - "Ну ты в самом деле
С дуба рухнула", - волчок замашет на меня руками.
Ангелы прицепятся: "А где алиби?" Как будто не знают сами.
Да может и знают. Но что я без алиби как без юбки
Слоняюсь по раю, поджимая обиженно губы?
И вообще, тем, кто дружит с волчками, не место в раю.
Волчок обнимет меня: "Угу. А я что тебе говорю".