Ещё вчера Христа встречали

Любовь Суворина
 
Ещё  вчера  Христа  встречали
С  восторгом  явным,  как  Царя,
И  ветви  пальм  к  ногам  бросали,
Его  пришествие  хваля.
Иисус  Христос  того,  кто  в  гробе
Лежал  уже  четыре  дня,
Поднял  не  просто  так,  а  чтобы
Народ  смерть  нюхом  обонял.
И  что  же?  На  пять  дней  хватило
Их  веры,  памяти  и  слёз,
Не  Он  был  нужен  им,  а  сила,
Не  Свет  Любви,  а  рокот  гроз.
О!  Сколько  раз  перед  народом
Бог  мертвецов  их  оживлял,
Но  немощна  греха  природа,
Люд  тут  же  это  забывал.

Забыли  Лазаря  и  чудо,
И  требовали  вновь  чудес,
Так  немощные  сердцем  люди
Не  приняли  Любовь  небес.
Спустя  всего  одну  неделю,
Его  распяли,  не  стыдясь,
За  то,  что  избранный,  на  деле,
Свою  не  подтвердил  им  власть.
И  пальмы  радости  безумной
На  пальмовый  сменили  крест,
Хвала  толпы   слепой  и  шумной
Переменилась  на   протест.               
Схватили  и  в  лицо  смеялись:
«Всесильный  Царь,  спаси  Себя!»,
В  безумье  злобно  издевались,
Смиренья  Бога  не  терпя.
Да,  слабое  людское  племя
Кумиров  предаёт  своих,
Поскольку  всё  же  больше  верит
В  тех,  кто  смиряет  силой  их.
Любови  жертвоприношенье
Незрелый  ум  не  признаёт
И  мощное  сердцебиенье
Вместить  не  может  грешный  род.