Ладонью измятой страницы

Юрий Устюжанин
Ладонью измятой страницы
во сне встрепенётся весна,
захочет со мною проститься
душа, обезумев от сна.

Объявит общенье ошибкой,
но бросив меня на пути,
печальной усталой улыбкой
за мною продолжит идти.

Пробьётся сквозь прутья ресничек,
взовьётся дымком не спеша,
над чернью сгорающих спичек
замрёт от любви, не дыша.

И будет взволнованно верить,
и будет отчаянно жить,
и будет стремиться на берег,
и болью себя обнажит…