Ее величество Любовь

Николай Филон
Любовь – всему и вся основа,
Начало всех земных начал!
Для жизни, чистой, родниковой,
Нас Бог с Любовью повенчал.

Чтоб мы прошли земной дорогой,
Огонь любви в душе храня.
Мир без любви – слепой, убогий,
Как полное затменье дня.

Но мы любви не знаем цену,
Не ценим этот божий дар.
И нам возмездием измены
Наносят в сердце свой удар.

Свою утратила магичность
Ее Величество Любовь.
Теперь она уже не Личность,
А так – забава двух полов.

Само божественное слово
Любви истрепано до дыр.
Мы ж удивляемся, дубово:
«Чего такой жестокий мир?!»

Ах, как мне хочется, чтоб снова
Любовь всяк  сущий величал,
Чтоб осознал: Любовь – основа,
Начало всех земных начал!