Монолог Исполнителя

Татьяна Аленчикова
К спектаклю по пьесе Л. Жуховицкого "Последняя женщина Сеньора Хуана"

(Хуан. ... и ты хотел моей смерти?)

Сеньор, я  нет! Мы с Вами не знакомы.
Клянусь, к Вам лично у меня и злобы нет.
Я - из простых, Вы - человек особый,
Мне легче ИХ понять и дать ответ.
Я объясню. Мне легче дать ответ.

На первый взгляд, завидовать Вам не в чем:
Скрываетесь, в немилости, рискуете...
Затравленный по всей Испаньи мечетесь,
И будущность тоскливая рисуется.

Всё так. Но, о Любви и поцелуях
За Вами тянется легенды яркий след.
В отличие от наших серых буден,
Цветная жизнь у Вас, сеньор,
Вот в чём секрет.

Я так скажу. Когда все слепы, значит,
В стране слепых  -  нормальное житьё.
Но если рядом появился зрячий  -
Обидно очень, значит - бей его!