Самовыражение и координация. Транзиты

Жанна Гвай
                Меркурий с Солнцем
                В "константном" бое,
                Ну, что такое? Ну, что такое!
                В бок Солнце тычет:
                "Эй, дом построим?"
                Меркурий хнычет:
                "Средств - на обои!"
                Весь мир для Солнца-
                Друзья и братья,
                Сосед в долг просит,
                Не мог не дать я!
                Меркурий, здесь же,
                Грызет, как теща:
                "А платье б бабе -
                Все б было проще..."
                Машина сдохла:
                В салон, по Солнцу:
                "Такую купим,
                Аж заглядишься",
                Меркурий просто
                в глаза смеется:
                "С таким кредитом
                В прах разоришься."
                Меркурий с Солнцем,
                Как муж с женою,
                Вот постарею,
                Убью обоих!