приходи ко мне в дом...

Филипченко Игорь Александрович
Приходи ко мне в дом,
Отыщи все те камни, что я собрал -
                - Они твои,
Но разбрасывать их не спеши,
В этой жизни ты много успеешь ещё потерять.

Я простил тебе страх,
Ведь ласкать свою страсть не порок –
                - В этом жизнь.

Приходи ко мне в дом,
Но не смей прикасаться к стенам –
                - В них уснул мой покой.

Я так долго искал суету,
Каждой ночью в бреду я летал,
Но, очнувшись – прикован был, проклят,
                Оковами безмолвия,
                Без веры…

Приходи ко мне в дом
И присядь отдохнуть на порог,
Я ушёл,
            Но ведь есть ещё сотни дорог,
                Выбирай!

P.S. – Ты прости,
                Я вернулся и сжег всё дотла,
           Что бы помнить,
                Что некуда больше вернуться!