Увлечена бессмысленной игрой...

Аглая Паюшина
***

Увлечена бессмысленной игрой.
Уверена в печальном завершении.
Любой задаче подберу решение
Любой надежде подберу покрой,

Любой идее подберу исток,
Сверкающий в преображении тонком,
А остальное вырву, как листок,
Исчерканный нашкодившим ребенком.

В моей игре, непонятой, простой ,
Один тревожный и печальный зритель,
Небес жестокосердный заявитель,
Нет жалости в душе его пустой.

Судьба висит, висит на волоске,
А камни все кидают и кидают,
И замки безнадежно оседают.
И оправдания тают на песке,

Все век за веком обратится в прах,
Все год за годом обратится в осень,
Но нежный ангел на своих крылах,
Мои надежды Богу перебросит.
                09.06