Сон

Михаил До
Тает снег и надежда моя,
испаряется белым виденьем.
Половодьем уносит в моря
неокрепшие впечатления.

Знать топтал я тропиночку зря,
под окошком сугробы тромбуя...
Не моя воспылала заря,
не моя. Но я тупо токую.

Распылилась душа, тянет в рай.
Давит сердце свои атмосферы.
Нет, надежда, не умирай.
Это происки злобной химеры.

Я стряхну наваждения сон.
В предсказания верить не буду.
И услышав мобильника звон,
что привиделось - позабуду.