Мне образ женщины сияет красотой

Николай Филон
Мне образ женщины сияет красотой,
Как образец тончайшего искусства.
Но не люблю, когда целуют их взапой
На людях, показательно, искусно.

Тем, лобызающим жрецам, не ведом вкус
Волшебных  губ и аромат их сладкий.
Признанья их все знают наизусть,
Любовь для них – работа на полставки.

Им «слабый пол», что в бутыле  вино.
И говорю с обидой, тихой грустью:
Не всем  смотреть на женщину дано
С вершины высочайшего искусства!