Медовый август

Николай Филон
Медовый август, дозревает  лето,
В саду плоды планетами висят.
Горят ромашки подвенечным цветом
И гарбузы – как выводок лисят.

Стою в саду, а в сердце чувствам тесно,
Уже на небе звездная резьба.
Иду в постель увидеть сон о детстве,
Да яблоки всю ночь мешают спать.

Ах, мой душевный, сельский  неуют…
Как я отвык от песенного сада!..
Да и меня за каждою оградой
Притихшие сады не узнают.

У клуба снова танцы при луне,
Но здесь мои  года уже не в моде.
Другие девушки сердца других уводят,
Когда-то было празднично и мне.

Теперь живу со сном я не в ладу,
Знать, беспокоят  старые  проделки...
А может, в этом виноваты  девки,
Созревшие, как яблоки в саду.