Жамевю

Ирина Лабузова
Ты стояла одна. Тонкой шпильки стилет
Поразил меня в грудь и, любовью влекомый,
Я пошёл за тобой... Но за несколько лет
Не узнал до конца – мы с тобой не знакомы.

Я уйму навсегда свой горячечный бред,
Утомлённый тобой, как похмельным синдромом.
И горят в темноте светлячки сигарет,
Освещая твой лик – мы с тобой не знакомы.

*ЖАМЕВЮ (фр. Jamais vu – никогда не виденное) – внезапно наступающее ощущение
того, что хорошо знакомое место или человек совершенно тебе не известны. Все знания
о них мгновенно и полностью стираются из памяти (c)