Березы - балерины леса

Николай Филон
Свалившись будто бы с небес, 
Листвою годы облетели.
Лишь соловьиные свирели
Напоминают о тебе.

В лесу ревнивая трава
Наш след, предательски, забыла.
Но что-то сердце так заныло
И закружилась голова?!.

Вдруг старый лес –  мой славный друг,
Устроил певчие смотрины.
Стою под небом синим-синим
Я, как в театре, где вокруг –

Мир красотою напоив,
Не чуя собственного веса,
Березы – балерины  леса,
Танцуют вальс моей любви.