Не разумея больше меры...

Александров Александр Яр
    *   *   *

                Воображаемый простор
                Нам мнится в замкнутости нашей,
                Но он отнюдь не приукрашен -
                То мы его сметаем в сор.

Не разумея больше меры
Мы, как и прежде, очень серы
И в поддавки своей Судьбе
Играем, верные себе.
Но озареньем дарит небо
За взлёт нечаянный души.
Иди туда, где прежде не был
И в этот миг навек реши
Не возвращаться в царство тлена
Своих ошибок и побед.

Попробуй сам сбежать из плена
Вчерашних радостей и бед.

/20.01.92г./