Исцеление природой

Николай Филон
Если в сердце вселилась тоска –
Эта стерва сама не отцепится.
А чтоб в сердце тоску не таскать,
На заре выйду в поле развеяться.

Я ее изведу тишиной,
Из души ветром начисто вымету.
Я глаза окроплю новизной
И росой, еще солнцем не выпитой.

По знакомой тропинке пройдусь,
На просторы взгляну, неоглядные.
Здесь всегда все вокруг на виду
И открыты мне двери парадные.

Только здесь я могу быть собой,
Не робеть, не стеснятся, не прятаться.
Разнотравье душистой волной
Мне волшебно по сердцу прокатится.

Вот и он – величавый простор,
Разноцветным ковром в ноги стелится.
Красота, что так манит мой взор,
Даже в царских хоромах не встретится.

Я иду  по янтарной росе,
В сердце радость и чувства – захмарные.
Полевые цветы, прямь повсюду и все,
Подставляют мне губы нектарные.

Надышусь, до упада напьюсь
Поцелуев, пыльцой запорошенных.
От коварной тоски излечусь,
Я избавлюсь от гостьи  непрошенной.

На исходе закатного дня
Появилась Луна, в тучи прячется:
«Ой, постой,- мне кричит,- не смотри на меня,
Я еще не успела накраситься!»

Вот, смешная  дуреха, к чему
Штукатурка тебе парфюмерная?!.
Ты своей красотой озадачила тьму,
Посмотри, как  она меркнет, скверная.

Мне, поверь, первозданность твоя,
Словно чаша сияет хрустальная.
Улыбнулась Луна: «Вот не думала я,
Что сегодня в цене –  натуральные…»

Я тебе еще больше скажу:
Ты была и мне будешь иконою!
А по  ультра  красоткам  с ума не схожу,
По их сиськам крутым, силиконовым.

От души насмеялась Луна,
С ней мы стали влюбленною парою.
В мое сердце опять возвратилась весна,
Зазвенела, запела гитарою.

Я домой возвратился другой,
В сердце чувства теперь – укротимые.
Да, природа умеет волшебной струной
Исцелять наши души, ранимые.