Долина нарциссов

Николай Филон
               
Здесь неведомо слово «тоска»,
Красоту здесь не выпить до донца.
Здесь цветы, как младенцы к соскам,
Прямь на цыпочках тянутся к солнцу.

Я сегодня дам волю глазам,
Окунусь в первозданную нежность.
Здесь мгновенье побыть сам на сам
Мне дороже, чем целая вечность.

Вот она – королева мечты!
Я – твой пленник извечный отныне.
Боже мой! Здесь вокруг не цветы –
Дети солнца гуляют в долине.

Ну, привет, белоснежки  мои!
Ах, как жаль, что весна скоротечна...
Пойте ж, пойте вы мне, соловьи,
Про Долину любви, бесконечно.

А еще я прошу, соловьи,
Объявите для  нaс белый танец.
Я стесненья припрячу румянец
И нарциссам  признаюсь в любви.

…Небо звезды давно замели,
Я ж смотрю и смотрю в эти глазки.
Из какой же такой  дивной сказки
Вы сюда, балеринки,  пришли?

И цветы прошептали в ночи,
Приоткрыв своей тайны оконце:
«Здесь когда-то живые лучи,
В изумленье, рассыпало солнце».

Закарпатье, 2010 г.