Была мне память

Георгий Бязырев
БЫЛА  МНЕ  ПАМЯТЬ

Была мне память дорога,
Я поступил сурово:
Простак, я лучшего врага
Пронзил каленым словом!
Проклятье, пущенное мной,
Пробило все дружины
И обогнуло Шар земной,
Чтоб мне вонзиться
                в спину!..