24. 04. 09. Не отступай От задуманной цели

Ирина Карма Карманова
                (В.С.)

Не отступай
От задуманной цели
Иди и гордо неси свой флаг
А все те, кто за тобой не успели
Падут в отчужденье и мрак…

Кричи
Твой клич боевой заводит
Толпу без красок, имён и лиц
Толпа с конвейера, с завода
Простёрлась перед тобою ниц

Ты не хотел
Но так получилось
Да, ты для них и мишень, и бог
Снова в памяти закрутилась
Кинолента былых эпох

Не отпускай
Меня в этот вечер
В ледяную скулящую ночь
Ты лечил меня и калечил
Приходил и отчаливал прочь

Взгляни
Что случилось с нами
Эта хрупкая нежная жизнь
Разбилась и как попало собралась кусками
И в ней снова появился смысл…
 
Ущипни меня
Всё это снится
За дальнею чертой берегов
Угораздило ж так нелепо влюбиться
Ненавижу это слово «Любовь»! 

Я люблю тебя!
Ненавижу!
Потянулась к ножу безысходно рука
И желания так бесстыжи
А судьба так жестоко строга

Я – простой человек
Одиночка
Мне мужское не ведомо рядом плечо
Мне осталось придумать последнюю строчку
Чтобы стать навсегда для себя палачом

Ты – не знаешь меня
Мы с тобой не знакомы
Только виделись мельком лишь несколько раз
Я никак не могу возвратиться из комы
Кто-то выключил мне отопленье и газ… 

Что ж… прощай…
Я тебя уж теперь не услышу
Твоих песен и нежных до боли речей
Только знай, я за это себя ненавижу
Точно также как я ненавижу врачей

Как хорош…
Из отменной проверенной стали
Мне холодное нравилось больше всегда
За убийство ещё никого не прощали
Но прощайте, любезнейшие господа!

Много слов
Только вот в большинстве не по делу
Красный – это любимый мой цвет
Пробежала последняя капля по телу
Вот и всё, и меня уже здесь больше нет!

В этот миг
Ты почувствовал, может
Непонятно откуда возникшую грусть
Тихий ангел крыла свои медленно сложит
Ты не плачешь сейчас обо мне – ну и пусть

Яркий свет
Открывает отёкшие веки
Где я – небо, чистилище, ад?
Вижу смутно силуэт человека
Даже трёх и со мною они говорят

Больно!
Что, началось истязанье?
Это верно быть может лишь только в аду
Вот ко мне потихоньку приходит сознанье
Толи сон, толи я в полоумном бреду

Нет! Проклятье!
Теперь всё понятно…
Передо мною толпятся врачи
Это меня повернули обратно
Сердце на удивленье стучит!

Чувствую
Теплые нежные руки
Кто-то держит мою ладонь
Я из тысяч дыханий узнаю по звуку
Этот до боли родной полутон

Удивительно!
Ты со мной рядом!
Это ты меня значит от гибели спас
Пожираю тебя ненасытным взглядом
Так как в первый и последний раз

Я плачу…
Ты плачешь… от счастья!
На устах твоих тихое слово ловлю
Ты прости, я люблю тебя пылко и страстно!
Ты мне шепчешь в ответ: я ведь тоже тебя люблю!

24.04.09.
KARMA