Я не люблю заплаканную осень

Николай Филон
Я не люблю заплаканную осень,
Грусть журавлей, агонию листвы.
В такую слякоть превратилась просинь,
Что чувства онемели от моквы.

Земля с утра наквасилася  вдупель,
В который раз дожди ушли в запой.
Мне кажется, что даже неба купол
Обрушился и скрылся под водой.

Когда же кончится безумие природы?!.
Господь, ты что, не с той вскочил ноги?
Давно мои  промокли  «скороходы»,
Эх, как бы пригодились сапоги!

Иду-бреду домой, как знак вопроса,
Вот он, родимый! Пулей на крыльцо…
А за окном расстроенная осень
Уткнулась в грязь заплаканным лицом.