К входу Христа в Иерусалим

Сергей Момджи
Приходят думы в воскресенье,
Что люди Вербным назовут,
Оно идёт пред Воскресением,
Как на распятье пошёл путь.

И переменчивы все люди,
Непредсказуема толпа,
Боготворить Вас, может, будут,
Иль казни требовать сполна.

О, главное, что им нашепчут,
Какая поползёт молва,
Пойдут, к Мессии как, навстречу,
Или распять - кричать слова.

И вот прошли тысячелетья,
А будет правда на коне?
Или опять, Спаситель, встретят
Тебя, как раньше, на осле?

28.03.2010г.