морской рассказ

Пляски Полночи
лучик солнца на ладонь - только чайки над водою
невесомая мечта -  с каждым днем все ближе к дому
неуклонная стена за бортом воды соленой
вал девятый разметал нас, как кукол вдруг по морю

 нас осталось только трое
 мы плывем парадным строем

тихо плещется вода - нету даже утлой лодки
лишь белесая луна да унылые обломки
лишь безмолвные глаза в бесконечном синем море
лишь прощальный всплеск руки уходящего героя
 
 нас осталось только двое
  мы плывем парадным строем
 
и наверное пришло  вдруг решение простое
и на лицах у ребят появилось что-то злое
и наверно пропустив вновь глоток воды соленой
опускался в глубину паренек совсем зеленый

 я теперь один с волною
  но плыву парадным строем

лучик солнца на ладонь - только чайки над водою
невесомая мечта -  с каждым днем все ближе к дому
неуклонная стена за бортом воды соленой
лишь белесая луна смотрит сверху удивленно

 породнились с синим морем
 больше нет в строю героев