Боже, спаси меня

Аркадий Доляр
Мир отражается в наших стихах,
Как его видим мы,
Темный, убогий, погрязших в грехах –
Двор крепостной тюрьмы.

Давит на душу гранитный склеп
Серой громадой стен.
Бог, наш создатель, твой род ослеп
В мире, где тьма и тлен.

Дай своим детям свободы вкус
Вновь ощутить на миг,
Дней ожерелье из солнечных бус,
Веры святой родник.

Катится шар – инкубатор душ,
Искры огня храня.
Боже, нарушь череду зимних стуж,
Боже, спаси меня.

Злая спираль бесконечных дум,
Словно змеиный яд
В венах судьбы, я напрасно жду,
Строк не нарушить ряд.

Кем-то написана книга судьбы,
Мир равнодушно ждет,
Сил нет подняться, но звук трубы,
Плетка и… раб падет.

Место готово, так встарь повелось,
Общее, как беда.
Крест на часовне обглодан, как кость,
Кладбище, нам сюда.

Склепы, хранилища наших тел,
Память житейских битв,
Здесь, по-живому, проходит раздел,
С кровью, по лезвиям бритв.

Катится шар – инкубатор душ,
Искры огня храня.
Боже, нарушь череду зимних стуж,
Боже, спаси меня.