золотая печаль

Филипченко Игорь Александрович
Золотая печаль  окрылила меня
И я ввысь, в облака улечу на костёр,
Я сожгу себя сам, не бесите меня,
Дайте слёзы пролить над последним дождём.

На четыре конца перекрёстных дорог
Белым мхом, не спеша, я как снег упаду,
И покажется всё мне прекрасным как сон.
Но я плачу.… Не сон, я в глубоком бреду!

Так скажите мне Светлые, куда ж мне упасть,
На какой костёр ноги свои протянуть?
Вон их, сколько зажгли, захотеть и пропасть,
Недостоин я жить, я ведь Смерть не боюсь.

В этот гроб для святых, в этот склеп для слепых,
При дыханьи ещё забивают места,
А по ниже чуть, слышаться стоны простых,
Не балованным миром – законы хлыста.

Но не нам выбирать, где закончить свой путь,
В облаках или втиснуться в пекло земли.
Рано думать о том, куда крестик загнуть,
Вот судьба, вот дорога, а жизнь впереди.

И лишь только тогда, когда всю ты пройдёшь,
На закате дыханья ты сможешь узнать,
Как печальна судьба,
                И тогда ты поймёшь,
                Как побольше бы нам надо в жизни прощать…