Морской волк

Ольга Смычковская
Кто в шторме был, тот знает слабость мачт,
И слышит обещанье в тихом скрипе.
Тот, кто тонул, тот слышал судна плач,
Идущего на дно под ветра всхлипы.

И после, выбравшись на берег, не уснуть.
На веки вечные предчувствие крушенья.
Пусть всеми звездами обещан добрый путь,
Я проверяю каждое крепленье.

Верна команда, крепок руль и трюм набит,
Нептуна над кормой благословенье,
Но только миг - и вот фрегат разбит,
Мгновенно и без шанса на спасенье.

Не параноик я, не верю в треп пустой,
Я знаю, что проверка всех достала.
Пусть так. Я до смерти напуган пустотой
В себе и в людях павших с пьедестала.

Я выжил. Верю и надеюсь. Я люблю!
Семь футов под килем! Сегодня - пруха!
Но, чтобы не проспать беду, не сплю.
Живу, дышу, люблю. Но жду. В пол уха.