ЗяБкО

Три Строфы Над Уровнем Моря
В моих глазах озябший тает город
И мысли разжижают темный вечер,
А блики фонарей как будто свечи
Внушают  темноте свои узоры.
Деревья будто тянут свои руки -
Молитвы небу, вечности ...а крыши
Им там виднее – выжил иль не выжил
И все так просто  в замкнутости круга...
Вращает город: стены, спальни, лица,
Дома, рассветы, страхи, окна, души,
А небо так же цвета равнодуший –
Ему не важно, что ты там за птица.
Не важно все -  кресты, молельни,храмы...
Лишь дым и память спрятаны в граните
И солнце выше....выше всех политик...
Но взять уйти, наверно, слишком рано...