06. 09. 09. Моя сущность весьма непонятна

Ирина Карма Карманова
Моя сущность весьма непонятна
В ней сплетаются кротость и страсть
Мне ночная прохлада приятна
Я в нею возжелаю упасть

И прекрасные синие своды
Всеми мыслями боготворю
Так скажите, какой я породы?
Только истину Вам говорю…

Люцифер мне желанный любовник
И от мысли единой горю
Но лишь только забрезжит поклонник
Я дверей ему не отворю

И стремленья мои – бесконечность
Чистота, тишина и покой
И в запасе есть целая вечность
Я ныряю в неё с головой

Кто здесь дьявол, а кто негрешимый
Всё смешалось в одной круговерти
Я бросаюсь к ней неустрашимо
Не боюсь ни рожденья, ни смерти

Я спускаюсь всё ниже и ниже
Там, где встретит меня Мефистофель
Я его разузнаю поближе
Изучу его голос и профиль

Он окажется вовсе не страшный
А тоскливый и скромный в признаньях
Только чёрными крыльями взмашет
И напомнит, что часть мирозданья

Я его поцелую беспечно
С тихим вздохом его облегченья
Я ему сострадать буду вечно
Я ему покажу Просветленье

Мир из красок и звуков так ярок
И порою беспечен жестоко
Говорят, это происки Мары
Но неведенье – корень пороков

Люцифер неземною рукою
Мои волосы медленно гладит
Я в его пребываю покое
И ему все ключи и печати

То не вымысел был и не сказка
Я сценарий себе загадала
Я снимаю последнюю маску
Перед тёмной пустынною залой

06.09.09.
KARMA