Цвела фиалка

Татьяна Фригович
Цвела фиалка — лёгкая печаль
лиловый бархат- аромат разлуки
смешалось всё: и запахи и звуки
в коктейль отчаянья, тоски и где-то скуки
Когда мне вечное тепло сулил февраль

Бледнел и таял, рвался внутрь за занавески
Старался милым быть и мягким,а  не резким
Он  сыпал хлопьями,позёмкою стелился
То будто плакал...или  может веселился

Мне были эхом в пустоте его порывы:-
Излишне шумные, излишне  молчаливы
И всё не то и невпопад...
Ласкает сердце, тешит взгляд
Простая комната в бесхитростном убранстве
В каком то времени в неведомом пространстве
Так хорошо...и мягкий свет..
Приснилось может? Или нет...
И за окном был мир какой!!!
Уютный, ласковый, смешной...

Цвела беспечно дурочка фиалка...
А мне не больно было и не жалко
Её коротких странных дней
Бестактной яркостью своей
Она напомнила мне зря
Тепло другого февраля.
___________________________________
20 мрт 2010