ты не жди от меня суеты...

Филипченко Игорь Александрович
Ты не жди от меня суеты,
И не верь, что я буду прощать,
Не смогу я забыть пустоты,
Той, что рано пришлось мне понять.

Ты не думай, что я разлюбил,
Я срываюсь, не в силах я ждать,
Будто колокол в сердце забил,
Я тебя не смогу потерять.

Я в тепле, я в себе, но с тобой,
Нежно, взглядом тебя обниму,
Каждый жест, каждый вздох, словно свой,
Без особых усилий пойму.

Дай мне руку свою, но чтоб так,
Будто сердце готова отдать,
Дай мне руку свою, но чтоб так,
Словно душу готова ты взять.

Так возьми, хоть на час, хоть на век,
Но не смей и на миг забывать,
Что пока ещё жив человек,
Что и жизнь он готов потерять.

Только б крепко держать твою плоть,
Не одну, а чтоб с сердцем держать,
Видеть страстно, как бьётся любовь,
И смотреть на неё и ласкать.