отдай за полслова

Филипченко Игорь Александрович
Отдай за полслова распутную жизнь,
Отдай и не требуй ни ночи назад,
Оставь себе память и с ней покружи,
Да, только не лезь в перемирия смрад.

Там пусто, там рты раззивают друзья,
Приветствия нет в этих сонных глазах,
И пошлые сплетни распустит свинья,
Свободу твою, принимая за страх.

А ты любишь солнце, хоть грязь на него,
Стихом-приговором озлобленно льёшь,
За то, что сгубило нещадно того,
Чьей трудной дорогой упорно идёшь.

И редко, когда разрешаешь понять,
Себе самому, что твой гений нашёл,
Руками пытаешься небо обнять,
Чтоб страшный тот день, никогда не пришёл.

Молитвы читаешь на воздух с душой,
Казнишь себя в каждом, нелепом грехе,
Так ждёшь, что бы вышел из тени святой,
В которого верил ты, в каждой строке.

Но тихо вокруг, да и тихо в душе,
Ты спишь, и ты видишь ужасные сны,
Что долго живёшь, что ты старый уже,
И ждёшь своей новой, последней весны.

Но слышишь не бей по невинным рукам,
Ведь эту судьбу ты себе выбрал сам.