усталой тьмы...

Филипченко Игорь Александрович
Усталой тьмы печальные напевы,
Кривая дрянь, креплёное вино,
Что этот мир?
Мораль –
             - Есть в мире стены, а в стенах окна –
                - если довело.
И в разговоре пьяном и немом,
Когда вокруг друзья, веселье, лица,
Я замечаю за моим окном –
             - Жизнь сумасшедшая,
                С ней смерть и всё не снится.-
                - И всё не снится!

Гнилая ложь, улыбки ил намёк,
Как тошно, с пьяну, помнить о расплате,
За то, что, вырвавшись за стены на денёк,
Мне говорят – дурак ты, иль – предатель.

Так что же ты, о мир, беспечный и безглавый!
И в чём могу увидеть образ твой.
Всё в этих лицах с дикою забавой –
                - Ведь дрянь и трезвою была кривой.


И я кричу –
                - Ты хаос!
                - Чей то стон!
                - Ты, держишь нас, законами клеймя!
 
Гармония – мне отвечает он –
                - Вот зеркало, возьми,
                Ты видишь в нём меня…