травля

Филипченко Игорь Александрович
Рвите, вороги, душу волоком,
Оттащите на пир в аду,
Занемог рассвет, оттопырился,
Забродил на моём бреду.

В поле с тенью я в полночь встретился,
На мою беду разболтались мы,
Понесла она околесицу,
Полоумные мне творила сны.

И услышал я топот бешенный,
И увидел я стаю серую,
На клыках языки подвешены,
И стыл страх в глазах плесью белою.

Ну а тень мне во снах всё плачется,
Будто жалко ей зверя битого,
Будто к ней спешат они бедные,
У неё есть для них спасение.

                Только волки бегут водой,
                Да и волку не нужен след,
                И оглядкой зовут с собой,
                Но волкам здесь дороги нет.

И не ждала степь дикой поступи.
- Ты не плачь, гляди, вроде живы все,
Укрываются черной полночью,
Эй! Где ж глаза твои, да и губы где!?
Значит смерть со мной обнимается,
Ну а кто ж в степи на волков пошел?

 - Это жизнь с ними играется,
Ей те серые сильно нравятся,
С ними в беге вы не скучаете,
Ох замучились, все ко мне придут…
                Замечаете?