Что постыдники, пораскинулись...

Филипченко Игорь Александрович
Что постыдники, пораскинулись,
Целовали вы крест с пристрастием,
А внутри все как бесы двинулись,
Повязав себя самовластием.

И учили, как петь нам правильней,
Посыпая глупцов соломою,
Что бы вспыхнул их мир неправедный,
Опрокинув свечу богомольную.

И с гербарием, где великие
Пересушенные мгновения,
Улыбались вы многоликие,
Обещали своё знамение.

До поры вы шли не по времени,
Ну а мы за кролей подопытных,
Пересохшие в старом семени,
Со свободой в земле закопаны.

Но ведь мы проросли от стылости,
Да и мы попривыкли к холоду,
Умирая, не просим милости,
Да от вольного вашего голоду.