быть может, где-то...

Вера Смолякова
Быть может, на планете незнакомой
плетут венки из лотоса русалки
и, до труда охочи, в шахтах гномы
медь, золото и камни добывают.

Здесь сказок нет, мир груб, но здесь я дома.
Пусть люди и глупы, и злы, и жалки,
как листья на ветру грехом влекомы,-
я их люблю, и я им грех прощаю.

Быть может, где-то в глубине вселенной
есть кущи райские, где лишь добро гнездится;
принцессы красотою несравненной
драконам пасть к ногам повелевают.

Здесь красота условна и надменна,
и вовсе не к добру она стремится,
но я люблю её беспеременно,
я жизнь люблю, я жизнь благословляю.