Пробуждение весны

Елена Краевская
Весна – волшебница! Ведь ты
На жизнь природу вдохновляешь.
Деревья, травы и цветы –
Всё новым соком наполняешь.

Уже теплеет ветерок,
Лицо ласкает осторожно,
И терпкой свежести глоток
Поймать со вздохом также можно.

Берёзок щедрый дар и клёна –
Нежнейший, сладостный нектар,
Вот, робкий стебелёк проклюнул
Сквозь листьев прошлого опал.

Уж не пугает снег липучий -
Как заметёт, завьюжит вдруг,
А солнце выглянет сквозь тучи,
Порядок наведёт вокруг.