Сказка про генсека - хорошего человека

Валина
Много было всяких разных
на Руси правителей:
слабоумных, мудрых, праздных,
так себе и шибко важных,
добрых и мучителей.
Все бы им стоять у власти,
все бы им руководить -
вот по этой самой части
сколько выпало несчастий
у народа, стало быть.
А народ у нас простущий,
терпеливый, хоть и пьющий,
знает правду, знает ложь,
на мякине, коль захочешь,
ты его не проведешь.
Дали раз ему генсека –
неплохого человека,
принял он без лишних слов-
парень свой, хоть из «верхов» -
Гришка, стал быть, Грабочев.
Гришка - опытный пиарщик,
скОкнул-прыгнул в телеящик
и без умолку болтать,
всех порядочных, пропащих,
слепеньких и шибко зрячих
как бы, думает, их, значит,
нАчать очаровывать.
А жена его Алиса
модницей слыла в столице,
раскрасавицей такой,
и хозяйкой деловой,
с виду хоть и не царицей
женщиной была простой,
он домой придет к Алиске,
выпьет рому или виски,
сядут с нею под торшер,
маракуют миссис с Herr:
как бы, сильно не пугая
наш народ, к седьмому мая,
этак на загран – манер
перестроить СэСэСэР.
А Алисушка хлопочет,
тоже вклад внести свой хочет,
мол, генсековой женой,
потеряла свой покой -
"Как бы, думает, попроще,
выглядеть в толпе рабочей
в этой шубке дорогой".
Гришке все не лЮбо стало -
хлеб российский, квас и сало:
- Это что же за еда?
Гамбургер подать сюда!
Я ж не чей-то сукин сын,
есть хочу как Коль и Бин.
И людЯм устою праздник,
изведу весь виноградник,
пусть народ наш виски пьет,
и на ИХ манер живет.
День мотается по весям,
всю Рассею исколЕся,
а с женою под торшер
сядут на загран-манер
и обсуживают, значит,
чем еще их околпачить,
чтоб по загранице жить.
Нам, народу, стало быть.
- Это же идиотизм -
развивать социализм,
когда есть капитализм,
вот он рядом, под рукой,
со-а-блазнительный какой.
и Алиса подтвердит:
коммунизм не победит.
Начал наш Генсек мудрить,
по законам ИХНИМ жить,
перестройщиком великим
стать хотел, а стал безликим,
первокласнейшим лжецом,
шельмецом и подлецом.
Видно, время стало хуже,
честный люд уже не нужен.
Только есть они в стране,
на Сибирской стороне
то ли русский, то ль татарин,
но нашелся в Омске парень,
что с народом заодно:
приложился как - то к Грише,
пошатнулась Гриши крыша -
ПРЕЗИДЕНТ СССР
исхвалил ИХ гамбургер!
Только поздно спохватился,
уж теперь не прИнять мер,
потому как эСэССэР
Будет грызть покруче Herr.
Гришка в Форосе, не близко -
нам теперя люб Дениска,
он, хотя и слаб умом,
зато водку пьет, не ром.
Он мужик, а Гришка - тля.
И забавы нашей для
сказку про царя Дениску
мы расскажем опосля.