Homo sapiens

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2007/11/08/824

Раскрутив большой гончарный круг,
Глины ком смешав десницей чудной,
Ты вдохнул в него свободный дух,
И зажёг огонь любви нескудный.

Красотой, какой ни взять, ни дать,
Расписал сосуд сей и украсил
И залил в него Ты благодать,
Точно образ Личной Ипостаси.

Но забыл горшок ладонь Творца,
Прохудился, сделался никчёмным,
И разбитой крышкой без конца
Громыхал о том, что он — учёный.

Храм скудельный: трещины и грязь,
Копоть и уныние на фресках…
Как слезами вымыть, не страшась,
Душу от тщеславия до блеска?..

10 — 26.03.10