08. 09. 09. Чёрный человек

Ирина Карма Карманова
Вот из подворотни, ветрено-чёрной
Вышел чёрный человек
В чёрных руках его чёрные зёрна
Вызвался славить страдания век

Не поведёт он чёрною бровью
В пепельной тишине
Лишь поиграет твоею любовью
И растворится в неведомом сне

Лишь горизонт обведёт дозором
Чёрным немым зрачком
Камни подымет единым взором
Землю встряхнёт скачком

Синим холодным прозрачным пламенем
Снова зажёг Луну
Шествует в тень он под чёрным знаменем
Тыкает в Сатану

Вот по стенам пошагал, не ведая
Где у них верх и низ
Чёрной игрою своей неведомой
Вороном взмылся ввысь

Знай, что всегда он играет чёрными
Ходит ладьёй назад
Скроется местностью пересечённой
Бросив прощальный взгляд

Вот он вернулся домой без памяти
Там, где чернее всего
Вдруг засияло на чёрном бархате
Красное сердце его

Дописано
08.09.09.
KARMA