Надежде

Виктор Баркин
Всю жизнь с тобою, как под топором,
Обманывал и Веру, и Любовь,
Я был твоим приниженным рабом,
И, наконец, устала моя кровь.
Хочу любить и плавать на волнах,
Пусть будет мне, то холодно, то жарко,
И неуютно в мокрых шалашах,
Куда затащит юная давалка.
Я парус распущу над головой,
Оставив в чувствах всяческую меру:
Вчера я ночью полюбил Любовь,
А завтра ночью приласкаю Веру.