Быть с тобой

Владимир Мратский
Я
Хочу
Быть
С тобой.

Умирать
Рождаться
Взлетать
Разбиваться

Вдыхать
Улыбаться
Рыдать
Закрываться.

Жить
В каждом мгновении
Твоих пор,
Твоих ресниц

Лететь
Через огонь,
Падать под ноги -
Ниц

Целиком
В музыке длинных пальцев,

Без остатка
В водопаде волос.

Честность невинных объятий,
Пантомима выразительных поз.

В угасающем взоре - закат,
На губах - вкус влажной земли,
В волосах старый клад.
В руках - корабли.

Пляски теней на стене
Преданы мне,
Звон отчаяния
В каждом коротком сне.

Кулаком по стеклу:
Грохот и крик,
Рваная кровь
На ласковый лик.
 
Нет сил
Снова и снова писать,
Царапать гвоздем на стене
В бетонной своей тюрьме.

Имя твое
Как молитва,
Память о тебе -
Как икона.

Любить тебя
Каждый вздох
Каждый выдох
Всегда.

Я
Хочу
Быть
С тобой.

Танцевать босса-нову с весной,
Пить березовый сок
Из ладоней твоих,
Признаваться в любви
Восходу в твоих волосах.
 
Ангелам в уголках губ,
Звездам из твоих рук.

Один на один
С темнотой,
С духотой.
Смерть стоит прямо здесь -
С улыбкой злой,
С кривой косой.
Это правда -
Она с косой.
Бледна,
Худа.
Шипит мне:
"не ной!"

Уходи.
Оставь.
Я люблю ее.
Я хочу ее.
В моей голове нет преград,
В моей душе я обвенчан с ней.
Во мне еще дышит надежда,
Но веры нет.

Нет веры.
Небо ушло прочь.
Слишком больно
Чтобы сон мог помочь.

Отпусти и прости
Забудь, замолчи.
Не пой, не пиши.
Не ной.
Не проси.

дождь упал
С черных небес:
Капли тоски,
Лохматый лес...

Не было тебя,
Не будет тебя.
Я - всего лишь вода,
Отзвук забытого сна.


Никто и никогда
Не узнает меня,
Не полюбит меня
Не простит меня.

Не ждет
Не зовет
Не знает

Внутри меня
Звон отчаянных слез,
Грохот ветра в окно,
Взрывы яростных гроз.

Я не могу растоптать
Зелень наивной весны,
Веру в ласку небес,
В лик твоей красоты.

Лучше упасть
Туда, откуда взлетел.
Между небес и земли
Так жарко горел!

Сохранить святость души,
Не предать веру в любовь,
Не топтать -
Просто упасть,
Перестать спать.

Я
Хочу
Быть
С тобой
Вечно.